中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 中医文化
 

卧龙区召开艾草产业高质量发展第二次督查推进会

来源:澎湃新闻  日期:2021-07-08  

  7月7日,区政协主席邵贺龙组织召开卧龙区艾草产业高质量发展第二次督查推进会,旨在推动卧龙艾草产业高质量发展工作有序开展。区政府副区长王龙、区政协副主席宋中印、国家农业园区党工委书记于保峰出席会议。

  会上,区发改委、卫健委、农业农村局、市场监管局、人社局、七里园乡、蒲山镇和艾草协会从艾草产业交易市场建设、专家项目合作、艾灸养生服务标准化运行及人员技能培训等方面对艾草产业高质量发展第一次督查推进会以来工作开展情况进行了详细汇报。与会人员边听边议,对具体情况分析研判,逐一提出了意见要求。

  邵贺龙对艾草产业发展的前期工作给予了肯定,同时指出了下一步工作的重点开展方向,他表示,卧龙艾草产业高质量发展要贯彻好区委“跳出卧龙、发展卧龙”的理念,全力以赴把握机遇,对艾草产业进行高质量谋划,全方位科学规划,推动艾草产业的融合发展、集成发展、全域发展,让卧龙艾草走进全民、走向世界。

  邵贺龙要求,各级各部门、各乡镇街道景区要立足卧龙资源禀赋,抢抓机遇、借势发展,通过加大艾产品的“字号”申报力度、全力打造标准化艾灸馆品牌、健全机构、精准产品定位和拓宽艾制品类型来形成“卧龙艾草”的金字招牌,营造“全民艾灸”的良好氛围。一要做好全方位谋划,规划设计好项目统筹包装工作;二要重视涉艾企业与艾产品的“字号”申报、产品备案和商标注册等问题,提高艾草产业质量管控能力;三要注重高质量艾产品,艾草种植与艾灸师专业人才的对外输出,扩大卧龙艾草影响力;四要找准特色、实行专业化生产,以高质量助推卧龙艾草品牌核心竞争力;五要注重产品研发,打造兼具养生和收藏价值的产品;六要积极推动艾灸器具展示平台建设,提高产品知名度、形成地域品牌,真正使卧龙艾草产业成为乡村振兴、强区富民的美丽产业、健康产业。

  19个乡镇街道景区以及发改委、农业农村局、卫健委、市场监管局、人社局、农业园区、税务局、财政局、商务局、工信局、科技局、环保局、文广旅、艾草协会、王府饭店、国际饭店、区人才办等17个单位的相关负责人参加会议。(尹梅伦)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |