中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 专家团队
 

刚刚公布!河北这些老中医带徒传学,财政给补助

来源:河北日报  日期:2017-12-09  

 

  近日,省中医药管理局公布了第五批河北省老中医药专家学术经验继承工作指导老师及继承人名单,确定45位指导老师和90位继承人↓↓↓

  第五批河北省老中医药专家学术经验继承工作指导老师和继承人名单

  项目目标

  通过为期3年的跟师学习、临床(实践)和理论学习,继承人较好地继承掌握老中医药专家学术思想、临床经验与技术专长,成长为中医药理论基础扎实、坚持中医原创思维、临床(实践)能力较强、具有良好医德医风的中医药骨干人才。

  学习方式

  师承学习,时间为连续3年。2017年11月统一进岗。采取跟师学习、独立临床(实践)、理论学习的形式进行。

  (一)跟师学习。继承人自进岗学习之日起,跟指导老师临床(实践)的时间每周不少于1.5个工作日,累计不少于180个工作日;并参加2个以上相关专业的全国或省级名老中医药专家传承工作室游学和临床(实践),累计不少于60个工作日。

  (二)独立临床(实践)。独立从事临床(实践)的时间每周不得少于2个工作日,累计不少于250个工作日。

  (三)理论学习。采取自学研修与集中授课相结合的方式进行,其中集中授课时间累计不少于60个工作日。

  不再安排与本专业临床实践无关的

  学习和工作

  指导老师和继承人所在单位要对继承工作予以支持,保证指导老师和继承人带教期间的工资及其他福利待遇,为其提供所需的时间与环境,不再安排与本专业临床实践无关的学习和工作,配备一定的培养经费,确保顺利完成带教、学习任务。

  将获得中医药继续教育学分

  继承人在学习期间按计划学习并经考核合格者,继承人和指导老师每年均获I类中医药继续教育学分25分。

  这些人可优先评聘职称

  继承人在继承学习期间,符合《卫生技术人员职务试行条例》有关规定者,可优先评聘高一级职称。获得出师证书,符合《卫生技术人员职务试行条例》有关规定者,可优先评聘高一级职称。

  可优先获得这些资格

  对成绩优异继承人和有突出贡献的指导老师给予表彰,在同等条件下,可优先获得入选“河北省三三三人才工程”或“河北省政府特殊津贴专家”资格。开展继承人优秀论文评选活动,并出版论文集。

  带教经费1万元

  学习经费1万元

  继承工作所需经费实行政府、单位、个人等多渠道筹集。2017年省级财政按照每位指导老师带教经费1万元,每位继承人学习经费1万元标准给予补助。该项经费主要用于项目遴选工作、指导老师继承教学、继承人理论学习和学术交流、继承工作日常管理、检查考核、表彰奖励等。各项目单位要匹配一定比例的补助经费,各设区市也要根据当地财力对此项工作给予适当支持。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |