中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 专家团队
 

程一桂: 为人民服务是我的职责

来源:中国科技财富杂志  日期:2017-12-09  

  程一桂,字江平,山西晋中人,1957年出生,医学博士、管理学硕士、高级营养师、副研究员,现任世界自然医学组织、世界自然医学基金会执行主席、中国中医科学院中医药科技合作中心创新医学研究所所长,北京易德康圣国际医学研究院院长兼山西医科大学晋祠学院客座教授,《世界华商》杂志“康乐人生”栏目、《中国CEO》杂志健康总顾问。

  据相关资料,中国符合世界卫生组织关于健康定义的人群只占总人口数的15%,与此同时,有15%的人处在疾病状态中,剩下70%的人处在“亚健康”状态。程一桂博士针对这一现实,数十年来,他以“中医未病先治及亚健康进行干预”为研究方向,他所创立的程氏生物全息系统诊疗养生法和研制出的十几种苦荞圣康系列食疗产品给数十万糖尿病患者及疑难怪病患者带来了福音。

  程一桂博士的曾祖父、外祖父都是当地著名的老中医,在当地行医救济很受人们的爱戴。程一桂博士长时间在他们的熏陶下,逐渐对中医理论产生了浓厚的兴趣。经过30多年的苦心钻研和努力奋斗,他以祖先留下的中医药宝贵财富为基础,结合藏蒙医药以及国外众多自然诊疗之长,创立了“创新医学程氏生物全息系统诊疗养生法”。

  程一桂博士不断向新的领域探索,先后投入了几百万元,研制出了十几种苦荞圣康系列的功能性药膳食疗产品,其卓越的配方均凝聚了自然医学的排毒原理、分子矫正医学的营养素细胞修复疗法、中医药学君臣佐使的配伍以及阴阳五行原理等,经十几万患者服用疗效显著,因此,得到了业内人士的肯定与患者的信赖,并多次在国际、国内荣获医学大奖。

  在程一桂博士看来,中医养生应从自身做起,起居、饮食、工作等都要养成良好的习惯,树立一个正确的养生观念,还要学会自我保护。他多年行医,对自己的要求是“不药而愈”,给患者治疗大多采用药膳食疗法,尽量减少药物对人体的副作用。他说:“一个健康的人,应该是心灵健康和精气神同样健康的人。”因此,他为患者治疗时,将心灵与身体同时治疗。他在医学上提倡“古为今用,洋为中用”,并结合中医的“望、闻、问、切”,以及手诊及西方医学的虹膜来诊断病情,并运用生物全息率及辩证法,弄清病因对症下药。程一桂博士精湛的医术,诊病率达90%以上,并且不用吃药打针,对人体没有副作用,因此受到了许多赞誉。

  程一桂博士说:“医生的职责就是为人民服务,给老百姓解决了实质问题,比什么都强,比什么都重要。”自程一桂从医以来,一直本着“为人民服务”的理念,把患者的健康看得高于个人利益,他已免费为数万名贫困患者诊治。

  程一桂博士运用程氏生物全息系统诊疗养生法,拯救了许多急性中毒危重病患者以及疑难杂症,医德遍播天下。一个患有糖尿病肾病综合症20年的女性患者,同时患有高血压、心脏病、眼底动脉硬化出血症等,生活上不能自理,经程一桂博士用药膳食疗法为她治疗,逐步停止使用西药,经过一段时间的治疗之后,这位患者体况逐步改善,最终痊愈,而且还能继续工作;一位患有肥胖症、高血压、肾炎的患者,严重便秘,经程一桂博士用食疗法为他调养,体重从原来的260斤减到了150斤,血压平稳了,肾炎和便秘等症状也随即消失……像这样的病例很多,难以计数。

  许多得到程一桂博士医治的人,都将他称为“华佗再世”。程一桂博士并不在乎别人给他多少赞誉,他只是默默地、尽心尽责的为人民服务。他说:“‘救死扶伤,治病救人’是做医生的职责,我将一如既往将毕生所学服务于人民。”(作者: 吴应军)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |