中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 综合资讯
 

提高警惕主动排查整治 严密防范确保万无一失

来源: 南阳日报  日期:2021-09-08  

   9月7日晚,在收听收看全省山丘区地质灾害防治专题视频调度会议后,市长王智慧在南阳分会场就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要认真落实省委书记楼阳生、省长王凯批示要求,按照省委、省政府工作部署,以严之又严的作风、细之又细的排查、实之又实的措施,全面做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

  王智慧指出,受长时间强降雨影响,我市山丘区地质灾害风险提高,防范形势十分严峻。各级各有关部门要始终绷紧思想之弦,坚持“人民至上、生命至上”,提高警惕、未雨绸缪,从最小处着眼、从最坏处打算,真正把地质灾害防治这项“生命工程”“底线工程”抓常抓长、抓细抓实。

  王智慧要求,要始终突出问题导向,在排查整治上下功夫,健全隐患动态监测巡查制度,把风险控制在暴露之前,把隐患消灭在成灾之前。要始终坚持预警为先,在精准监测上下功夫,建立地质灾害风险预警联动机制,实行群防群测、全民监测,增加预报频次,不断提高准确率和时效性。要始终做好科学避让,在主动防范上下功夫,按照“三个撤离、一个安置”刚性要求,做到应转尽转、应转早转,坚决防止已撤离人员私自回流。要始终扛实扛牢责任,在务求实效上下功夫,严格落实以行政首长负责制为核心的防灾减灾责任体系,加强指挥调度、宣传引导、服务保障、督导检查,做到一级抓一级、层层抓落实,确保防灾减灾措施落实到村、精确到户、具体到人,一旦发现灾情险情,迅速果断处置到位,以严实的举措、严密的防范坚决防止发生各类地质灾害。

  李鹏、黄钫出席会议。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |