中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 综合资讯
 

嘉定这个中医药健康文化小镇启动建设

来源:澎湃   日期:2021-07-08  

   河南中医药大学授予新安县函谷关“来华留学生文化体验基地”

  2021年7月6日,河南中医药大学与新安县相关共建单位签订合作协议暨授牌仪式在新安县人民政府举行。河南中医药大学国际教育学院党总支书记张婷婷、副书记潘万旗、副院长朱剑飞,新安县副县长张丽聪,县教体局、县卫健委、县文物保护中心和共建单位的负责人出席签约授牌仪式。

  仪式上,张丽聪介绍了新安县的基本情况和发展现状。她希望以此次签约为开端,在人才培养、技术培训、产业发展、文化宣传等方面与河南中医药大学进行全方位的合作,新安县人民政府及相关单位也将全力配合好、服务好,打造更好更优的合作环境,不断推动新安的中医药和卫生健康事业发展。

  张婷婷表示,新安县有二千多年的县史,历史积淀深厚,发展极具特色。此次学校与新安县人民医院、县第二高级中学、县汉函谷关保护管理所签约,分别建立就业创业基地、优质生源基地和来华留学生文化体验基地,对促进就业创业、提升高校人才培养质量以及培养更多的知华友华人士方面,都将起到重要推动作用。希望双方秉承合作共赢的理念,积极探索在医疗、教育、科研、国际交流等领域的合作机会,为全面实施健康中国战略,加快中医药强省建设贡献力量。

  在与会同志的共同见证下,双方分别签订了就业创业基地、优质生源基地和来华留学生文化体验基地合作协议并授牌。

  新安县第二高级中学是新安县历史最悠久的学校,属豫西名校、县办重点高中;新安县人民医院始建于1947年,是一家集医疗、教学、科研为一体的综合性二级甲等医院,是县域医共体牵头单位。新安县函谷关是丝绸之路西行第一关,2013年被评为“全国十大考古新发现”,2014年成功入选世界文化遗产名录。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |