中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 综合资讯
 

邓州市国医大师唐祖宣出席第二届黄河中医药论坛

来源: 南阳连线  日期:2021-06-21  

  2021年6月16日,第二届黄河中医药论坛暨2021年度中医药传承创新发展交流会在郑州举行,河南省政协副秘书长张广东,河南省药品监督管理局局长章锦丽,河南省卫健委副主任张智民,河南省医保局副局长王峰,河南日报社总编刘雅鸣,全国人大代表熊维政、庞国明等参加了会议,国医大师唐祖宣老师出席了会议开幕式,并在大会上发言。

  国医大师唐祖宣说,总书记上个月的南阳之行,是对河南中医药文化和中医药工作的肯定,对河南中医强省建设的鼓励,我们中医药界是责无旁贷的扛鼎者!习总书记曾说,行百里者半九十。作为来自医圣故里群众领袖习仲勋祖居地邓州的国医大师,我更是责无旁贷。

  我这一生办了两件事,第一件事是当一个医生,行医60余年来,我写出学术论文380多篇,发表182篇。出版医学著作和履职著作123部,计8000万字。我研制出国家三类新药“脉络疏通颗粒”。在全国成立了91个唐祖宣学术研究室;国内外徒弟截至现在1300多名,其中博士生导师,主任医师、教授256名。我一直在基层为工人,农民治病。

  二是当一名人大代表,我是第七届、九届、十届、十一届、十二届全国人大代表,我在30多年的人大代表生涯中,写出议案建议1156件,其中关于中医药事业的586件,上书中央领导86封。在30多年的代表履职中,我为160多名部以上领导和名人大家做过医疗保健工作。

  唐大师说,河南日报社牵头成立河南省中医药强省建设促进联盟,为中医药界与社会各界之间的交流构建了桥梁和纽带,在放大中医药界的声音、系统传递中医药界所思所想中发挥了独特作用。去年7月25日成立大会和10月份的濮阳管理论坛我参加了,一年来,推进了很多工作,值得肯定!让我们以河南日报为媒介,与社会各界携手,紧抓机遇,借势借力发展,全力把河南中医药工作推进到一个全新阶段!全力以赴奋进新时代。

  “河南省中医药强省建设促进联盟”是在河南省卫健委指导下,以中医药界为主体,河南日报社牵头在2020年7月成立,旨在“宣传方针政策、当好政府帮手、架起沟通桥梁、助推中医药强省”。“ 联盟”立足河南、面向全国,全面依靠中医药界、全力服务中医药行业,不断扩大交流、凝聚共识,力促河南省中医药产业发展一体化、助推“双循环”。

  河南省各县市中医院院长,中医药管理局局长,中医专家、教授200余人参加了会议。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |