中医药产业推进网
设为首页
当前位置:首页 > 综合资讯
 

暖心中药免费送,硬核护航老年人

来源:东平县广播电视台  日期:2020-02-21  

  z3.jpg

  “感谢党和政府的关心,俺年龄大了,没法给社会做贡献了,政府不但给俺送免费的预防新冠肺炎的中药,还教会俺洗手的方法。”家住旧县乡的李大爷激动地说。

  由于老年人免疫功能减弱,

  特别是患有慢性支气管炎等呼吸道疾病的高龄老人

  更是易感人群和高危易发人群。

  疫情防控期间,

  为保护老年人的身体健康,

  县卫生健康局号召全县卫健系统做好疫情期间

  75岁及以上老人防控工作,

  并下发了

  《关于做好75岁及以上老年人慢性支气管炎患者新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》

  通知下发后,全县各基层医疗卫生机构迅速行动,紧急摸清辖区内目标人群数量。

  县中医院连夜安排医院中药房加班加点配制好适合75岁以上老年人慢性支气管炎患者的中药,用于预防慢性病复发,提高疾病抵抗能力。

  各基层医疗卫生机构集中取回代发给本辖区符合条件的老年人。短短两天的时间,乡村医生和乡镇卫生院家庭签约医生就为全县1123名75岁及以上老年慢性支气管炎患者每人发放一个疗程的免费中药,共计7800余付。

  送药过程中,工作人员不仅为老人耐心讲解新冠肺炎防控知识,还手把手的教会他们正确熟练掌握“七步洗手法”。再三叮嘱老人平时要勤洗手、多通风、不出门、不聚会。

  自疫情防控工作开展以来,县卫生健康局为加强全县一线人员、医护人员家属确诊患者及医学观察人员的防护工作,安排县中医院配置预防代茶饮 2万余副,并在第一时间送到他们手中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们   |